杉褔生態廊道 Sanfu Ecological Path
  杉福生態廊道位於小琉球西岸的杉福漁港北側,有許多特殊的海蝕地形,如海蝕柱、海蝕凹壁和海蝕壺穴。其中,海蝕柱的外形類似香菇,上寬下窄,是由於海水長期侵蝕下方凹陷部分形成。海蝕穴則是指在海蝕平台上外形呈現不規則圓形,中間凹陷的洞穴。海蝕壺穴則是由於海水的流動與拍打,加上鹽份的重複乾濕侵蝕而形成。


  與其他景點相比,杉福港景點所具有的地形、地質景觀較有完整性,可於此處看到完整的海蝕地形,值得遊客到此細細欣賞。

內文更新: 2009/11/18 | 瀏覽人次: 123410
相片集 投稿景點相片
更多相片 更多相片...
目前景點位置
小琉球地圖 白沙觀光港 花瓶石 美人洞 三民老街 中澳沙灘 龍蝦洞 復育涼亭 大福漁港 厚石裙礁 老鼠石 觀音石 紅蕃石 爬山虎 海子口 落日亭 烏鬼洞 蛤板灣 濕地公園 靈山寺 山豬溝 杉福漁港 肚仔坪 生態廊道 望海亭 箱網養殖 碧雲寺 三隆宮 白燈塔 目前景點位置
景點清單
* 白沙觀光港 * 花瓶石
* 美人洞 * 三民老街
* 中澳沙灘 * 龍蝦洞
* 復育涼亭 * 大福漁港
* 厚石裙礁 * 老鼠石
* 觀音石 * 紅蕃石
* 爬山虎 * 海子口
* 落日亭 * 烏鬼洞
* 蛤板灣 * 濕地公園
* 靈山寺 * 山豬溝
* 杉福漁港 * 肚仔坪
* 生態廊道 * 望海亭
* 箱網養殖 * 碧雲寺
* 三隆宮 * 白燈塔