::: 首頁| 網站導覽| 中英詞彙| English| PDA|
::: 認識小琉球 最新訊息 觀光導覽 鐵馬環球。單車旅行 主題專區 電子地圖 交通資訊 多媒體專區 研究成果 前往琉球鄉公所網站(另開新視窗)
主題專區
鐵馬環球
節慶祭典
觀光景點
建議行程
餐飲資訊
住宿資訊

首頁 » 主題專區 » 無碳島 友善列印
無碳島

海上明珠小琉球,藍天白雲與潔淨沙灘海水維繞,自然美麗的環境是琉球人引以為傲的地方。為享應節能省碳救地球,也為了不讓空氣污染了這片美麗的土地,屏東縣政府計畫於小琉球推廣「無碳島」計畫,以替代性能源取代石油燃料,減少二氧化碳的排放量。鼓勵業者推廣電動機車、單車出租,逐步減少機車的使用率。推行單車旅遊,讓旅客以環保低碳的方式漫遊小島。落實垃圾分類及資源回收動作,維護小琉球清新的空氣。

 
相關活動新聞

* 內文更新: 2009/11/10    瀏覽人次: 38596    回到上方 *