潮間帶探索

退潮時潮間帶

  小琉球潮間帶是當地相當受歡迎的生態live秀,白天夜晚所演出的節目五花八門,一個月有幾天退潮時間落在晚上,在漆黑的夜晚,藉著月光和手電筒,在茫茫海岸邊探險,有說不出的驚險刺激。

  在小琉球潮間帶最佳觀察地點為多仔坪及杉福漁港北岸,此二地潮間帶物種豊富且地形易於察,非常值得一遊。島上潮間帶物種以無脊椎動物為大宗,包括螺貝類、海星、海膽、蝦蟹、海參等,沙灘上更是隨處可見小巧的寄居蟹爬行。最佳觀賞潮間帶時間是在退潮時候,請讓當地生態解說人員帶領您前往遊覽,除了可以更加了解所見生物,亦多一層安全保障。

生態觀察叮嚀
  • 在您觀賞潮間帶時,請尊重生命,不獵捕、不購買、不採集、不攀折、不侵擾或破壞野生動物賴以生存的棲地。
  • 尊重當地生態資源與文化,島上各地風景區皆有設置垃圾統,請遵守「垃圾不落地」原則共同維護環境清潔。
  • 由於不同生物種類有不同的活動時間及習性,建議您採用預約導覽的方式,隨領隊或解說人員探訪小琉球。