::: 首頁| 網站導覽| 中英詞彙| English| PDA|
::: 認識小琉球 最新訊息 觀光導覽 鐵馬環球。單車旅行 主題專區 電子地圖 交通資訊 多媒體專區 研究成果 前往琉球鄉公所網站(另開新視窗)
研究成果
*

首頁 » 研究成果 » 島嶼常見動物圖鑑
島嶼常見動物圖鑑
黃唇青斑海蛇 (Laticauda colubrina)

地點: 尚無資料

介紹: 俗名︰藍灰扁尾海蛇 活動季節︰ 春夏秋 生態習性 分布於海平面附近及沿岸海域。喜於礁岩海岸之鄰近海域活動。雖然具有神經毒,但攻擊性通常很低,會以細長型的魚類如:鰻或鯙類為食,通常於海水中活動偶而也會上岸,但不會離海太遠,夏季時會在礁岩洞穴中生產,一次約可生5-6顆卵。 觀察要領 吻部及前額呈現淡黃色並及具有三對前額鱗,是辨識上相當重要的特徵,在從事水邊活動時切勿主動去搔擾牠們以免因激怒牠們而被咬。
資料更新日期:2009/12/09 | 瀏覽次數:17526 返回圖鑑清單