::: 首頁| 網站導覽| 中英詞彙| English| PDA|
::: 認識小琉球 最新訊息 觀光導覽 鐵馬環球。單車旅行 主題專區 電子地圖 交通資訊 多媒體專區 研究成果 前往琉球鄉公所網站(另開新視窗)
研究成果
*

首頁 » 研究成果 » 島嶼常見植物圖鑑
島嶼常見植物圖鑑
海檬果 (Cerbera manghas L.)

地點: 美人洞

介紹: 別名山檨仔。海檬果的果實一顆顆豐碩的垂掛在樹上,成熟時由綠轉橙紅,像極了我們吃的檬果,令人垂涎欲滴,忍不住想摘下來品嚐。等等!大家別衝動!這可是夾竹桃科的植物,是有毒的,不能吃。它因為長的像檬果且又多生長在海濱,因此稱海檬果。它的內果皮有豐富纖維質,能在海上漂流且又耐潮風、抗旱,所以是很好的海岸防潮樹種。另外它的花朵白色,中心淺紅色,非常清雅美麗,十分有觀賞價值。
資料更新日期:2009/12/09 | 瀏覽次數:7109 返回圖鑑清單