::: 首頁| 網站導覽| 中英詞彙| English| PDA|
::: 認識小琉球 最新訊息 觀光導覽 鐵馬環球。單車旅行 主題專區 電子地圖 交通資訊 多媒體專區 研究成果 前往琉球鄉公所網站(另開新視窗)
研究成果
*

首頁 » 研究成果 » 島嶼常見植物圖鑑
島嶼常見植物圖鑑
水芫花 (Pemphis acidula J.R. Forst. & G. Forst.)

地點: 中澳沙灘

介紹: 別名海芙蓉。分布於全世界的熱帶海岸。為常綠性小型灌木,緊貼著海岸邊的珊瑚礁石生長。葉厚肉質狀,在冬季呈黃綠色,嫩葉及花序都具毛茸。花白色或略帶粉紅,花瓣六片,皺縮狀。它能忍受鹽霧海風,一年四季都在開花結果,且生長形態特殊,因此常被盜採作為盆栽。島上僅在龍蝦洞發現,非常值得保護。希望大家在觀賞的同時,也能好好愛護。
資料更新日期:2009/12/09 | 瀏覽次數:6088 返回圖鑑清單