::: 首頁| 網站導覽| 中英詞彙| English| PDA|
::: 認識小琉球 最新訊息 觀光導覽 鐵馬環球。單車旅行 主題專區 電子地圖 交通資訊 多媒體專區 研究成果 前往琉球鄉公所網站(另開新視窗)
最新訊息
*
鐵馬環球
節慶祭典
觀光景點
建議行程
餐飲資訊
住宿資訊

首頁 » 最新活動訊息 » 2012年活動新聞 » 瀏覽全文 友善列印
2012/11/08
2012小琉球海洋牧民產業系列活動---竹(膠筏)拖釣比賽

2012小琉球海洋牧民產業系列活動-竹(膠)筏拖釣比賽

為配合漁村轉型之際,以觀光產業的角度、找出漁業與漁村具在地特色之漁產品由傳統的漁撈轉向企業化和精緻化和多元化產業發展,並結合觀光產業之行銷,以吸引消費者及觀光客對本鄉漁特產品認知及喜愛,進而帶動漁村產業轉型,振興漁村經濟。

參與對象:琉球鄉民或本島熱愛拖釣的遊客,凡具有入境管理登記簿或船員證者。並備有竹(膠)筏者都歡迎參加。

活動日期:101年11月23日(星期五)自早上8點至下午4點
         (請於7:30報到,並攜帶報關簿或船員證。 )
報名日期 : 11月8日— 11月16日
比賽地點:琉球鄉交通(觀光)港。
比賽地點:琉球鄉沿海。
參加人數:限100艘漁筏,每艘漁筏最多乘載選手二人。(報名額滿即截止)。
比賽項目:分單尾最重獎、最多尾獎、總重量獎三項目。
參加費用:免費
1.  獎勵辦法:
(1)單尾最重獎:第一名獎金:1萬元;第二名,獎金:8仟元;
   第三名,獎金:5仟元;及各得獎盃一座,各取一名。
(2)最多尾獎:第一名獎金:2萬元;第二名,獎金:1萬5千元;    第三名,獎金1萬元;及各得獎盃一座,各取一名。
(3)總重量獎:第一名獎金:2萬元;第二名,獎金:1萬5千元;
  第三名,獎金1萬元;及各得獎盃一座,各取一名。
    (※上列三項獎項,漁獲無條件歸琉球鄉公所所有,用於「小琉球老船長私房

     菜美食推廣行銷」之食材或其他本所指定用途,得獎者自願放棄獎金及獎牌者,

     不在此限)。

   (4)參加獎:參賽者未得獎之漁獲,經參賽者之同意,得以每公斤70元出售主

      辦單位,每艘漁筏最多收購20公斤;參賽者均願意出售20公斤以內之漁獲,

      可用於「小琉球老船長私房菜美食推廣行銷」之食材或其他本所指定用途。

   (5).油費補助:凡全程參加比賽之鄉親,每艘竹(膠)筏補助新台幣500元油料補助費。

比賽規則 :
1.  比賽魚種類、炸彈魚(煙仔)、黃鰭鮪、黑鰭鮪,採成績計算,計算成績以
每艘漁划為主,並以公斤為計算單位。

2.  釣具限制 : 不得使用圍網和拖網方式,採拖釣為主,不限拖釣漁獲數量和磅數,釣具和魚餌請參加選手自備。

3.  比賽開始與結束均以鳴汽笛或沖天炮為主。

4.  比賽時間:自上午八時至下午四時止,不得逾時,逾時者按時間予以扣減成績。每逾10分鐘(含之內)扣減成績5公斤,每逾10分鐘以上-20分鐘之內(含20分鐘)扣減成績10公斤,逾20分鐘以上者,不予計算成績視同棄權論。

5.  比賽進行中須穿著救生衣(救生衣由主辦單位提共)並請注意自身安全。
本活動提共每位參賽午餐、足夠礦泉水及帽子。

   注意事項 :參賽的漁筏所捕獲之漁獲不得與他艘合併計算成績,經發現取消資格。


活動網址連結:http://mirokobird6217.miroko.tw/liuchchiu/index.html


* 內文更新: 2012/11/08    瀏覽人次: 7976    回到上方 *