::: 首頁| 網站導覽| 中英詞彙| English| PDA|
::: 認識小琉球 最新訊息 觀光導覽 鐵馬環球。單車旅行 主題專區 電子地圖 交通資訊 多媒體專區 研究成果 前往琉球鄉公所網站(另開新視窗)
最新訊息
*
鐵馬環球
節慶祭典
觀光景點
建議行程
餐飲資訊
住宿資訊

首頁 » 最新活動訊息 » 2009年活動新聞 » 瀏覽全文 友善列印
2009/09/29
2009年小琉球海洋牧民產業系列活動即將開鑼!!

2009年小琉球海洋牧民產業系列活動即將開鑼!!
活動日期:98年10月10日至10月18日

今年的海洋牧民系列活動,最主要是傳遞「休閒旅遊免出國,美食美景小琉球」的訊息!琉球鄉鄉長洪義詳表示,這樣的訴求主要是因為小琉球是全台灣唯一不受東北季風影響的旅遊景點,天然旅遊資源實在太豐富,多方的天然景點、新鮮的海洋美食,不多停留一天還真玩不玩。在小琉球除了可以在許多風景區欣賞大自然的鬼斧神工,也可以參加由地方政府與民間團體共同籌備的海洋牧民活動。小琉球的旅遊景點,不但特殊好玩,而且都只距離半小時以內的車程。因此民眾可以一次玩個過癮,享受小琉球的熱情與活力!

HELLO小琉球,航向大幸福~
在今年度特別設計的旅行套票,主打讓民眾『只要四百一,一票玩到底』,讓民種可以輕鬆愉快地享受到小琉球美食、美景和熱情。套票410元包含東港至小琉球來回船票及小琉球各風景區參觀門票,10/10前購買套票還附贈老船長私房菜品嘗兌換券、美食DIY兌換券及摸彩券各一張,整個套裝行程能讓民眾多方面體驗小琉球海洋牧民文化。

獨特老船長美食,新鮮美味又健康!
今年的記者會是以品嚐小琉球當地獨特美食與推廣深度旅遊行程。鄉長洪義詳表示:『老船長私房菜的由來是辛勤節儉的討海人於長久的航行中,利用船上現有的食材與捕捉到的海鮮,做出屬於海洋牧民專屬的獨特美食,也是最能代表小琉球的獨特美味。』今年特與小琉球當地知名的達欣餐廳進行配合,推出具有海洋風味豐富的老船長私房菜,並於10/3、10/10兩天活動各免費發送400人份,歡迎全民一起來品嚐。

體驗美食DIY,闖關遊戲好好玩
活動中還設計了小琉球大富翁、有求必應三隆宮、小琉球大拼圖等具有小琉球特色的闖關遊戲,邀請現場民眾與遊客一起來挑戰,只要成功過關,即可獲得一張美食DIY體驗券,涼拌海菜、小琉球香腸、美味烤魷魚三種美食任您兌換。現場同時設置體驗區,民眾可直接於體驗區親自動手將食材加工,馬上享受熱騰騰的小琉球美味。

街頭藝人、表演晚會,熱情引爆小琉球
在系列活動當中10/3、10/4、10/10,10/11每日下午三點到五點於觀光漁港前或靈山寺廣場將舉辦四場次的街頭藝人表演節目,用優美的音樂迎接遊客們到來,並且與民眾歡樂互動。10/3、10/10晚上七點至九點半更於靈山寺前廣場舉辦兩場大型晚會活動,邀請超偶藝人謝俊奇、台語歌后張秀卿以及唐野、唐韻等知名在地樂團現場表演,還有川劇變臉、電音三太子等表演,陪民眾一起歡度熱情的小琉球夜晚。

http://www.wretch.cc/blog/helloliuchiu


* 內文更新: 2010/03/09    瀏覽人次: 8662    回到上方 *