::: 首頁| 網站導覽| 中英詞彙| English| PDA|
::: 認識小琉球 最新訊息 觀光導覽 鐵馬環球。單車旅行 主題專區 電子地圖 交通資訊 多媒體專區 研究成果 前往琉球鄉公所網站(另開新視窗)
最新訊息
*
鐵馬環球
節慶祭典
觀光景點
建議行程
餐飲資訊
住宿資訊

首頁 » 最新活動訊息 » 2008年活動新聞 » 瀏覽全文 友善列印
2008/11/04 ◎琉球鄉公所
2008年情定小琉球海洋牧民產業系列活動--小琉球鐵人二項接力賽(體驗組)~ 歡迎來報名挑戰

活動日期:97年11月16日(星期日)
聯絡資訊:簡章索取請洽08-8613300

鐵人三項運動包含游泳、自行車及跑步三項有氧運動,近來在台灣很受民眾歡迎,我們特別挑選民眾最容易參與的自行車及跑路二項運動,在有海上明珠之稱的沙瑪基島、小琉球境內,舉辦『冬季鐵人二項系列賽-小琉球鐵人二項賽』,讓民眾在大自然海景中享受運動揮汗的樂趣。比賽道路沿線汽車稀少、道路品質良好、路況平緩是很棒的鐵人競賽道路,藉由休閒運動將小琉球特有的海島風光之美呈現出。

指導單位:行政院體育委員會、屏東縣政府、交通部觀光局、大鵬灣國家風景區管理處
主辦單位:屏東縣琉球鄉公所、中華民國自行車騎士協會
協辦單位:屏東縣政府警察局、屏東縣政府警察局東港分局、屏東縣琉球鄉分駐所、屏東縣政府消防局琉球分隊、屏東縣琉球鄉衛生所、海巡署岸總局南部地區巡防局第六總隊管轄、琉球鄉海峰部隊、琉興有限公司、、屏東縣琉球民宿、琉球鄉商圈發展協會、琉球鄉觀光發展協會、高雄市體育會鐵人三項委員會、高雄市鐵人三項運動發展推廣協會

◎比賽日期:2008年11月16日(星期日)
◎報名日期:即日起至11/10止。

◎報名地點:琉球鄉民代表會二樓 (觀光課),簡章索取請洽08-8613300。

◎比賽方式:國小五年級以上,兩人一隊分別負責路跑(健走)或自行車項目,合力完成全程。
◎比賽程序:跑步(健走)及騎自行車二項,跑步1.2公里→自行車3.5公里,共計4.7公里。

◎集合時間:上午08:00選手報到檢錄、自行車定位;09:00鳴槍出發
◎集合地點:直昇機機場(小琉球國家風景區管理處左轉坡頂)
◎自行車定位:直昇機機場

《活動路線》
跑步路線:機場→復興路(往花研)→全德國小→相埔路(土資場)→機場,1.2公里。
自行車路線:機楊出發→復興路(花研)→海底動物園→環島路(杉福生態廊道)→全德國小(復興路)→相埔路(三隆宮方向)→機場外圍水泥路→機場終點,一圈3.5公里。

《活動行程》
11/16(日)

08:00~08:30 選手檢錄、自行車位 08:40~08:50 開幕儀式
09:00 鳴槍出發
09:00~11:00 鐵人兩項接力鳴槍出發&比賽結束、賽後頒獎會、午餐

獎勵辦法:
1. 所有於時間內完成比賽之參賽者贈送摸彩券乙張。
2. 總排名1-30名頒給獎品各乙份。
3. 比賽結後隨即頒獎及摸彩。

注意事項:
(一)自由車項目
1、自由車及安全帽必須依大會規定位置佩戴號碼參賽。
2、無安全帽不得參加比賽。
3、自由車比賽時,不可裸露上身。
4、競賽中,如自由車故障須自行修理。
5、競賽時,嚴禁選手平行或成群集結行進,應保持安全距離。
6、在轉換區、轉彎角、狹窄處,折返點等處特別危險,為確保安全,應減速通過。
7、比賽途中不得更換自由車。
8、若因車輛損壞,不能繼續騎行時,選手可在不受外力協助下,推車或扛車回到終點。
9、超車時,應保持右側1.5公尺以上間隔,迅速超越,在15秒內無法超越者,應自動回復原位,不得平行;被超越者不得以蛇行阻礙他人超越。
10、不得借助外力進行比賽,違者取消比賽資格。

(二)路跑項目
1、選手須在胸前及背後別上大會發給之號碼布,無號碼布者不得參賽。
2、選手不得借助其他動力進行比賽,違者取消資格。
3、比賽中,不得衝撞或阻擋其他選手,違者取消資格。
4、選手身體不適或體力不支,可向裁判示意,並由裁判取下號碼布停止比賽。

(三)其他:
1、完賽成績限定為2小時內完成。選手須於規定時限內完成各項競賽,超過時限者即中止比賽。
2、參賽選手自行車項目需帶安全帽,單車不限種類--須有煞車裝置。
3、每一位報名參加並完成報到手續之參賽者,於報到時需領取號碼布、紀念品。
4、賽後各組優勝得獎者請參與頒獎典禮,未克出席者請找人代理。
5、本賽事活動有一定難度,身體如有高血壓、心血管疾病、心臟病、糖尿病、癲癇症、氣喘等狀況,有上列疾病者不適合參加本賽事活動。
6、本次賽事提供每人新台幣貳佰萬元之公共意外險。(所有細節依投保公司之保險 契約為準)特別不保事項:
(一)個人疾病導致運動傷害。
(二)因個人體質或因自身心血管所致之症狀,例如休克、心臟症、糖尿病、熱衰竭、中暑、高山症、癲癇、脫水等。
對於因本身疾患所引起之病症將不在保險範圍內,而公共意外險只承擔因外來意外所受之傷害理賠。
選手如遇與第二項所述之疾病之病史,建議選手慎重考慮自身安全,自行加保個人人身意外保險。
賽事過程中如有,身體不適、請馬上到路邊休息,切勿超出個人身體負荷來競賽。
7、未盡事宜以大會之決議增補。

◎比賽前30名獎品
第1名 水冷扇
第2名 無線吸塵器
第3名 保溫瓶
第4名 mp4
第5名 電風扇
第6名 電烤箱
第7、8名 手電筒
第9、10名 烤麵包機
第11、12名 熨斗
第13、14名 吹風機
第15、30名 精美禮品乙份

◎參賽者摸彩獎品
自行車(捷安特)1台
水冷扇1台
無線吸塵器1台
保溫瓶1個
mp41台
電風扇1台
電烤箱1台
手電筒1支
烤麵包機1台
熨斗1台
紀念品多份

有興趣之騎士歡迎踴躍報名,凡報名者,比賽當日備有餐盒及記念T-恤乙件,名額有限,敬請把握。


* 內文更新: 2009/10/07    瀏覽人次: 9805    回到上方 *