回到首頁
  返回推薦行程清單 返回首頁
鐵馬單車行

徜徉在湛藍海水與璀璨陽光之下,宛如人間仙境的小琉球,騎著自行車馳騁在山間、在水邊,各有各的萬種風情, 無論是峭立石壁還是林蔭裡的芬多精,抑或碧海藍天及壯闊的珊瑚礁,都能讓人不自覺的放鬆心情,享受這難得的靜謐。

單車環島路線建議採自觀光漁港出發,繞環島公路順時針方向下坡路段較多。

沿途路線:
白沙尾觀光漁港(搭船處) → 面向島內方向,往右手邊可至花瓶石 → 市區補充飲水 → 開始環島囉 → 中澳沙灘(觀光港口旁) → 三民老街白步道 → 龍蝦洞 → 復育涼亭 →→ 看到發電廠後往港口 → 大福漁港 → 加油站 → 厚石裙礁、紅蕃石、觀音石、老鼠石 → 海子口(最南方) → 觀落日亭(可於此處稍做歇息,欣賞附近壯觀海景) → 烏鬼洞(收費景點) → 長春亭(高處觀賞蛤板灣) →→ 蛤板灣(威尼斯海灘) → 山豬溝(收費景點) → 杉福漁港(旁邊的沙灘可觀賞潮間帶) → 十字路口,轉左邊靠海道路 → 砲陣地 → 交叉路口:1. 往北騎可至美人洞風景區(收費景點),經一下坡路段後,最後會通回至白沙尾港。 2.往中部至三隆宮(王爺廟) → 往南至碧雲寺(觀音廟) → 竹林步道(需步行),再轉回三隆宮旁下坡,即回到白沙尾港。

小提醒
◎島上氣候四季皆溫暖,需注意補充飲水及防晒,以防中暑。
◎商家多集中於觀光漁港一帶。
◎於美人洞、山豬溝、大福漁港,皆有設置洗手間。


返回推薦行程清單 返回首頁
返回語系選擇頁面